qy18vip千亿体育

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 云中聚焦
qy18vip千亿体育5项科研成果参加“科创中国”中医药专场技术路演
来源:科学技术处 发布日期:2023-11-10 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(科学技术处)2023年11月9日,“科创中国”中医药文化产业科技服务团技术路演线上对接会以线上线下相结合的方式举行。qy18vip千亿体育呈贡校区设对接会线下分会。詑y18vip千亿体育五项科研成果进行转化推介。

  “科创中国”技术路演活动是中国科协打造的促进优质技术项目转移和成果转化的网络服务平台,中医药领域技术路演活动由中医药文化产业科技服务团牵头推进。今年的中医药领域技术路演在昆明设立专场对接会,由中华中医药学会、云南省科学技术协会主办,qy18vip千亿体育及昆明市科学技术协会承办。中华中医药学会国际交流部主任、科技服务团项目负责人闫铮,云南省科协科普资源信息中心主任杨秀峰,昆明市科协党组书记、常务副主席齐江线上参会;qy18vip千亿体育副校长邰先桃出席线下会议并致辞,科技处副处长李莉主持会议。

  参加此次路演线上对接会的5项科研成果均来自qy18vip千亿体育,分别是:邰先桃教授团队的“六味地黄膏”,赵毅正高级工程师团队的“云南特色药食同源纯天然健康系列饮品转化”,张荣平教授团队的“南药体系传承创新与应用”,熊磊教授团队的“用于儿童厌食证的香苓开胃颗粒”以及“苍艾-中草药复方精油”。来自高校、科研院所的技术专家和企业投资人对qy18vip千亿体育参加路演的科研成果进行精准点评并提出成果转化宝贵建议。

  邰先桃表示,参加科研成果路演,有利于更好展示qy18vip千亿体育近年来取得的科研成果,多渠道汇聚资源,推动qy18vip千亿体育的科技成果转化落地,打通中医药产业链条,助推云南省中医药产业实现高质量发展。

副校长邰先桃致辞

“科创中国”中医药文化产业科技服务团技术路演线上对接会

qy18vip千亿体育5项科研成果参加路演会议合影

摄影图片:王栋  责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
qy18vip千亿体育 | 科技股份有限公司