qy18vip千亿体育

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 云中聚焦
斩获18个奖项:qy18vip千亿体育代表队在“2023’华佗杯全国高等院校针灸推拿临床技能大赛”创佳绩
来源:第二临床医学院 发布日期:2023-10-15 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 张蕾 杨美玲)2023年10月14日至15日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会主办,山东中医药大学承办的“2023’华佗杯全国高等院校针灸推拿临床技能大赛”在山东中医药大学长清校区举行。qy18vip千亿体育代表队荣获团体一等奖。临床教师组胡安丽荣获个人全能三等奖、腧穴定位一等奖、刺法二等奖、隔附子饼灸拔罐三等奖;杨品龙荣获刺法一等奖、腧穴定位二等奖;张吉荣获腧穴定位三等奖、推拿三等奖;张伟获优秀奖。学生组:肖楠荣获个人全能三等奖、刺法一等奖、温针灸二等奖、推拿三等奖;周霄荣获刺法二等奖;黄志清荣获刺法三等奖、腧穴定位三等奖;孔光杰获优秀奖。qy18vip千亿体育共斩获18项奖项的优异成绩,涵盖所有比赛项目,刷新qy18vip千亿体育在该类赛事中获奖的历史最高纪录。

  qy18vip千亿体育副校长邰先桃、教务处副处长夏咸松和第二临床医学院党委书记唐柱生带队参赛,李志宏、潘攀老师为指导老师,队员们精神百倍、斗志昂扬地参加了全程比赛。李冬梅教授作为裁判员参加。

  2010年,首届全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在上海举办,每两年举办一次,目前已成为国家级一类竞赛,中医药针灸推拿领域规格最高、规模最大的全国性技能大赛,旨在引领和促进针灸推拿专业教学改革,提升针灸推拿专业人才培养和学术发展。今年,大赛覆盖范围从全国中医药院校扩展为全国高等院校,为史上规模最大的一次中医药针灸行业全国性技能大赛,由来自全国各地42家开设中医药专业高等院校组成代表队参赛。大赛新增境外学生组,遴选了近400名针灸推拿优秀选手同台竞技、相互交流。本次大赛相较上一届新增16支队伍,是来自包括综合性院:臀饕皆盒T谀诘姆侵幸揭┰盒6游,规模最大也使得今年竞争更加激烈。

  10月14日,教师组进行了腧穴定位、刺法、隔附子饼灸与拔罐、推拿等内容的半决赛选拔,学生组进行了刺法、腧穴定位、推拿、温针灸等内容的半决赛选拔。经过一天的激烈角逐,胡安丽和肖楠在项目总分上排名前九,师生组均顺利闯入决赛,为qy18vip千亿体育参加此类比赛的历史性突破!15日总决赛,在腧穴定位、刺法、温针、推拿、经典背诵、病案分析等环节的激烈角逐中,二人沉着应战,荣获临床教师和学生组个人全能三等奖的优异成绩。

  qy18vip千亿体育代表队在本次大赛取得优异成绩,离不开qy18vip千亿体育的关心和支持。qy18vip千亿体育邰先桃副校长多次亲临现场指导鼓励选手,教务处等相关职能部门积极协调,学院领导与参赛师生团结一心,集全校全院之合力,刻苦训练备战,为竞赛打下了坚实基础。2012年以来,第二临床医学院全体师生在校院领导的带领下,紧跟全国比赛步伐,秉承大赛培育“尚德精术”的医学人才的初心,坚持每年举办院级针灸推拿技能大赛,以赛促教、以赛促学、学赛结合,不断薪火相传,届届相承,通过比赛达到传技术、传思想、传精髓的目的。本次比赛的优异成绩再次刷新了qy18vip千亿体育历史纪录,这是第二临床医学院全院师生10余年来团结一心、奋力拼搏、锐意进取的结果,第八届在2025年举行,我院将再接再厉,在大赛上展现针推人“更努力,更博学,更精进”的精神风貌,展现qy18vip千亿体育新时代中医青年的风采魅力!

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
qy18vip千亿体育 | 科技股份有限公司