qy18vip千亿体育

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 社会服务
qy18vip千亿体育“紫御金”社科普及志愿服务队到官渡区开展公益艾灸推拿服务
来源:人文与管理学院 发布日期:2023-11-06 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(人文与管理学院)2023年11月4日,qy18vip千亿体育“紫御金”社科普及志愿服务队联合官渡区小板桥街道海云社区开展“以中医药之名,赴二十大之约”——中医药文化宣讲及公益推拿艾灸志愿服务活动。

 

  志愿队员们为到场的居民进行了健康咨询,认真倾听居民的健康状况自述,细心解答居民提出的有关中医养生的疑问,并给出了相应的养生建议;针对居民颈肩腰腿痛、失眠、内分泌失调、脾胃不和等问题,志愿者们通过推拿、穴位贴敷、艾灸等技术,现场为居民进行调理;同时还向社区居民进行中医知识普及和中医药文化宣讲,耐心讲解中医调理和预防保健的重点。

  “我昨天吃凉西瓜,肚子疼了一上午,本来打算下午去医院拿点儿药,输点儿液呢,正好在小区遇上咱们社区的公益艾灸推拿活动,他们用艾灸给我一熏就好多了,肚子也不疼了。”刚体验完艾灸服务,居民李大爷不断赞叹着中医的神奇。

  “我们针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以老年人、慢性疾病患者为重点人群,邀请qy18vip千亿体育团队及家庭医生服务团队为辖区内居民开展公益艾灸推拿活动,送康养服务到居民家门口,守护好居民的健康之门。”海云社区党总支书记郭福表示。

  此次活动的举办也让更多居民认识中医药,走近中医药,倡导居民养成健康生活的良好习惯,帮助居民树立科学合理的养生理念。今后,志愿团队将继续开展类似的活动,深入挖掘中医药宝库中的精华,向公众普及更多实用的中医保健知识,为中医药文化的传承和发展贡献力量。

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
qy18vip千亿体育 | 科技股份有限公司