qy18vip千亿体育

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 人才培养
第一临床医学院举行“坚定中医自信 铸就良好学风”经典晨读活动
来源:第一临床医学院 发布日期:2023-10-31 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 卢小平)2023年10月30日,第一临床医学院“坚定中医自信 铸就良好学风”经典晨读活动启动仪式在呈贡校区五行广场举行,学院2023级780名本科新生及辅导员参加。

  启动仪式上,师生齐声诵读《四气调神大论篇第二》,琅琅读书声响彻五行广场。在今后一个月时间内,第一临床医学院2023级本科班级将持续开展晨读活动,用经典晨读铸就良好学风,坚定中医自信。

  经典诵读是亲近中医、走近中医的必然环节,大医精诚,不仅仅表现在仁心仁术之中,也表现在一笔一画、字字珠玑的中医典籍里面。通过诵读中医经典,可以感受大医精诚,坚定中医自信;通过诵读中医经典,可以增进人生智慧,享受健康人生;通过诵读中医经典,可以潜心静气如一,提升综合素质。

  中医经典诵读,不仅能够陶冶情操、变得积极乐观自信阳光,还有助于养成珍惜时间、持之以恒、受益终身的良好学习习惯。

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
qy18vip千亿体育 | 科技股份有限公司