qy18vip千亿体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
我校“中国-老挝中医药中心”再次获得国家中医药管理局中医药国际合作专项立项支持
来源:国际合作交流处 发布日期:2022-12-23 浏览次数:  文章字号:   

  qy18vip千亿体育讯(通讯员 左媛媛)12月21日,我校对外合作交流处参加了2022年国家中医药管理局国际合作司“中医药国际合作专项(中心类项目)”的投标,我校申报的“中国-老挝中医药中心”项目再次成功中标。这也是我校连续第五年获得国家中医药管理局国际合作司:中医药海外中心项目的立项支持。

  2022年,国家中医药管理局“中医药国际合作专项”中心类项目继续采取政府招标采购的方式,向全球范围进行公开招标。近70家单位参加了项目竞标,我校申报的“中国-老挝中医药中心”凭借前期良好的工作基础和完备的项目实施方案,再次中标海外中医药中心建设项目,将获得60万元的项目专项资金资助。

  “中国-老挝中医药中心”是我校承担的第二个国家级中医药海外中心建设项目。项目将立足我校在南亚东南亚国家开展传统医药合作交流的良好基。杓“中国-缅甸中医药中心”项目建设取得的丰硕成果和经验,充分发挥云南与周边国家的区位优势,继续加强与南亚东南亚国家在传统医药领域的交流与合作,打造辐射南亚东南亚,涵盖中医药国际教育、医疗、科学研究、中医药文化交流等领域为一体的中医药国际交流与传播平台。最终实现为南亚东南亚国家民众提供中医药服务,共享中医药资源,造福周边国家民众,为国家建设面向南亚东南亚辐射中心的整体战略布局服务。

责任编辑:陈楠  审核:杨盼 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 qy18vip千亿体育 滇ICP备20001865号-11?

qy18vip千亿体育 | 科技股份有限公司