qy18vip千亿体育

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 合作交流
中国-老挝中医药中心在老挝正式挂牌
来源:对外合作交流处 发布日期:2023-09-26 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(对外合作交流处)在国家中医药管理局支持下,由qy18vip千亿体育承建的第二个国家级中医药海外中心——中国-老挝中医药中心于2023年9月26日在老挝首都万象正式挂牌。校党委书记邱勇带队赴老挝,与中心合作方,老挝国家传统医药研究院共同为中心挂牌。老挝卫生部食品药品司副司长、老挝国家传统医药研究院院长、老挝国家传统医药研究院副院长、老挝传统医药保护协会会长、老挝国防部传统医药研究院院长出席挂牌仪式。

  邱勇在挂牌仪式上致辞指出,中国与老挝山水相连、世代友好,两国传统医药文化交流历史悠久,成果显著。近年来,qy18vip千亿体育与老挝国家传统医药研究院的合作深入且富有成效,期待与老挝相关机构以“中国-老挝中医药中心”为平台,推动中医药与老挝传统医药的互学互鉴,共同发展,进一步加强双方在传统医药人才培养、医疗合作、南药研究等领域的深层次合作。 

  qy18vip千亿体育于2021年11月获批建设国家中医药管理局国际合作海外中心项目“中国-老挝中医药中心”,2022年4月与老挝国家传统医药研究院通过视频方式正式签署“中国-老挝中医药中心”项目合作谅解备忘录。双方经过两年的共同努力,在中医药国际教育、医疗、科学研究、传统医药文化交流领域开展了形式多样的合作交流,并取得了丰硕成果。中心克服疫情影响,创造性地开展工作,先后完成了3期中医药临床适宜技术培训班,新招收36名中医药专业老挝籍留学生,开展了澜湄区域药用植物资源考察,完成多部双语课程及教材的出版推广工作。“中国-老挝中医药中心”的正式挂牌,标志着qy18vip千亿体育与老挝在传统医药领域的合作迈上新台阶。

  今后,qy18vip千亿体育将进一步依托中老中心建设,持续推动与老挝卫生部、高校及相关科研院所务实合作,促进两国传统医药文化广泛深入交流,让更多老挝民众了解、认可、接受、使用和推广中医药,让中医药为两国民众健康谋福祉,为高质量共建“一带一路”贡献更多力量。 

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
qy18vip千亿体育 | 科技股份有限公司